Прошло 8 лет с момента нашего возвращения из Африки и муж наконец-то уговорил меня опубликовать «Африканские записки». Прошу, не судите строго. Эти заметки я писала тогда просто для себя, стараясь сохранить как можно больше впечатлений об этой, так неожиданно свалившейся на нас поездке в далекую и загадочную страну – Танзанию. Сегодня мы решили стряхнуть пыль с дневника и поделиться с Вами нашими эмоциями, восторгами, разочарованиями, фотографиями и рассказами.
Приношу извинения за долгие обещания рассказать о том как я снимал птиц.
Начну с того, что большого опыта в съемке птиц у меня нет,снимаю первый сезон,хотя давно мечтал.Но все не мог "созреть" для этого дела.
В апреле 2015 года по приглашению Андриана Колотилина и директора заповедника «Кологривский лес» Чернявина Павла Викторовича, довелось принять участие в мероприятиях по фотографированию пролетных стай белолобых гусей в пойме реки Унжи на территории заказника «Кологривская пойма».
Снимал лисят на склоне оврага,выбрать другую точку возможности не было,да и переднее жесткое освещение не лучший вариант.Но тем не менее наблюдать за лисятами было интересно.
Пройдя первый курс PADI Open Water Diver я решил провести отпуск с толком и пройти еще и PADI Advanced Open Water Diver. Места, или как они называются в дайвинге, дайв-сайты, уже знакомы. Всё тот же HTMS Chang и пара рифов. Как оказалось затопленный корабль это самое удачное место для дайвинга на Ко Чанге. Там самая прозрачная вода и очень богатый подводный мир.
Так как меня просто распирает от того, что я увидел под водой, и что у меня более менее что-то получилось снять, хочу поделится в блоге, ибо тематике сайта не очень соответствует.
Нас погода научила, нас погода проучила.
В сотый раз не веря слухам собираемся в поход.
И рюкзак набитый полно, говорит натуре громко:
"Чтоб не рвать потом волосья сама знаешь как и где,
В меня влезли все стекляшки, в меня влезли все железки,
Что валялися без дела много, много, много лет..."
Как говорят писатели фантазисты:"Не знаешь о чем писать, пиши про эльфов..." В переносе на нашу ситуацию: "Не знаешь что снимать, езжай на Симу..." Для меня это оказалось практически идеальным решением. Добираться не дальше чем в Лосиный остров, достаточно малолюдно, удобный подъезд. А главное - приличное разнообразие биоценозов и очень тесное их соседство. В какое время года там не появись, есть что снимать. Особенно если не заморачиваться вопросом чего и как изобразить.