14 Oct 2011
Forums
Что мы хотим чтобы было на этом сайте при идеальном сложении звезд и обстоятельств:
1. Чтобы всё работало как надо :)
Предложил Юра Соколков, полностью поддерживаю:
2. Онлайн-определители:
2.1 Птиц
2.2 Яиц
2.3 Перьев
2.4 Следов
2.5 Погадок
2.6 Грибов
2.7 Растений
2.8 Гусений
2.9 Икры
2.10 Семян растений
3. Краснокнижные животные по областям с фотографиями (если потянем).
4. Библиотека (что почитать на тему, обзоры книг, если договоримся с авторами то и сами книги)
У кого какие идеи присылайте. Буду добавлять в верхний пост.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Re: Список желаний.
Sokolkov пт, 14 Окт. 2011 - 18:40
Вить, а может и в галерее еще одну ветку сделать следы зверей или таинственные следы. Поскольку определить чей след сделанный или на песке или на снегу (где насекомое его сделать не может) а на песке попадаются и следы насекомых, которые можно принять за что угодно. А так как насекомые под зверей не подойдут по этому предлагаю категорию таинственные следы.
Dobro пт, 14 Окт. 2011 - 18:46
Можно просто: следы
Sokolkov пт, 14 Окт. 2011 - 18:58
[quote="Dobro"]Можно просто: следы[/quote]
Можно и так...
Курочкин Валерий пт, 14 Окт. 2011 - 23:02
Красные книги.
Katenok пн, 17 Окт. 2011 - 11:59
Список сайтов, куда можно обратиться за инфой и помощью, если кто-нибудь нашел/подобрал/спас птицу или зверя в условиях дикой природы. Ну, и статьи на эту тему не помешали бы.
Katenok ср, 19 Окт. 2011 - 11:25
"Библиотеку", где будут книги о фотографии, определители и т.п.
Не сами книги, конечно, а информация о них : автор, название, где достать, отзывы.
S.Ionov чт, 20 Окт. 2011 - 10:36
А вот ещё пожелание....
По опыту пребывания на Макроклубе, заметил, что постороннему человеку очень трудно найти нужного автора, человек приходит на сайт и не понимает где искать (сколько раз давал знакомым визитки, приглашал посмотреть, а они не находят). Может прямо на главной дать ссылку на пользователей (слово мерзкое, терпеть его не могу).
Алексей Волков чт, 20 Окт. 2011 - 12:04
[quote]Может прямо на главной дать ссылку на пользователей (слово мерзкое, терпеть его не могу).[/quote]
Это будет неверно, т.к. в перспективе это будет блок из 2000 и более ссылок. Это очень фигово для будущей жизни сайта.
Чтобы давать ссылку на сайт - она должна быть лёгкой и читаемой, этого на макроклубе нет.
В идеале должно быть как на 35фото - [b]пользователь.wild-nature.su[/b] - личная страница автора с информацией о нём и его фотографиями.
Раз уж ссылку давать, то можно организовать раздел, где будут перечислены авторы в алфавитном порядке, как это сделано, например, на фотобанке Геофото: http://geophoto.ru/?action=authors
Но, тогда - реальное имя/фамилия должны быть обязательны при регистрации
Dobro чт, 20 Окт. 2011 - 13:47
[quote="Алексей Волков"]Чтобы давать ссылку на сайт - она должна быть лёгкой и читаемой, этого на макроклубе нет.В идеале должно быть как на 35фото - пользователь.wild-nature.su - личная страница автора с информацией о нём и его фотографиями.[/quote]
В принципе это реализуемо на этом хостинге нет ограничения на количество поддоменов,.
S.Ionov чт, 20 Окт. 2011 - 19:39
Ну, может про ссылку я не очень грамотно выразился :oops: , я имел ввиду, что нажатием одной [color=#FF0000]хорошо[/color] видной кнопочки можно открыть список авторов и их страничек. Сам список, на главной может и не нужен. Кстати, я бы и Макроклубу такую функцию предложил бы.
Sokolkov чт, 3 Ноя. 2011 - 00:50
[quote="S.Ionov"]Ну, может про ссылку я не очень грамотно выразился :oops: , я имел ввиду, что нажатием одной [color=#FF0000]хорошо[/color] видной кнопочки можно открыть список авторов и их страничек. Сам список, на главной может и не нужен. Кстати, я бы и Макроклубу такую функцию предложил бы.[/quote]
Сергей а ты наверх посмотри там написано "пользователи" в правом углу. И Весь список.
Sokolkov чт, 3 Ноя. 2011 - 00:57
Вить а вот я подумал не сделать ли нам на сайте словарь. Биологических терминов который бы отсылал к фотографиям где есть аналогичные теги.
Допустим набрал человек Лазоревка. Открывается словарь, где говориться, что это за птица, где она водится, где гнездится, когда гнездовой период, ареал обитания. Индивидуальные особенности.
А в особенностях допустим, написано, что [b][i]подхвостье[/i][/b] белое. Человек нажимает на подхвостье возникает рисованное или фотографическое изображение птицы где стрелочкой или как то указано, что такое подхвостье.
И соответственно по указанной ссылке выбираются все фотографии указанной птицы из галереи.
Аникеев Владимир чт, 3 Ноя. 2011 - 10:29
Юра, а ты представляешь объем работы, который надо поднять, чтобы хотя-бы для начала создать соответствующую структуру?
Хотя если это сделать- это может быть изюминкой сайта!
S.Ionov чт, 3 Ноя. 2011 - 10:37
[quote="Sokolkov"][quote="S.Ionov"]Ну, может про ссылку я не очень грамотно выразился :oops: , я имел ввиду, что нажатием одной [color=#FF0000]хорошо[/color] видной кнопочки можно открыть список авторов и их страничек. Сам список, на главной может и не нужен. Кстати, я бы и Макроклубу такую функцию предложил бы.[/quote]
Сергей а ты наверх посмотри там написано "пользователи" в правом углу. И Весь список.[/quote]
Юр, речь-то не обо мне, я то знаю где и кого найти. Речь идёт о посторонних людях, которым ты, скажем, дал адрес сайта. Где этот человек будет искать нужного пользователя? Список проживающих должен быть на двери квартиры, а не под ковриком.
S.Ionov чт, 3 Ноя. 2011 - 10:38
[quote="Аникеев Владимир"]Юра, а ты представляешь объем работы, который надо поднять, чтобы хотя-бы для начала создать соответствующую структуру?
Хотя если это сделать- это может быть изюминкой сайта![/quote]
Да, согласен. Идея хорошая, но пока, что мало выполнимая.
Sokolkov чт, 3 Ноя. 2011 - 18:52
[quote="Аникеев Владимир"]Юра, а ты представляешь объем работы, который надо поднять, чтобы хотя-бы для начала создать соответствующую структуру?
Хотя если это сделать- это может быть изюминкой сайта![/quote]
Я это представляю, но знаю что на других сайтах этого пока не видел.
Dobro чт, 3 Ноя. 2011 - 23:28
[quote="Sokolkov"]Вить а вот я подумал не сделать ли нам на сайте словарь. Биологических терминов который бы отсылал к фотографиям где есть аналогичные теги.
Допустим набрал человек Лазоревка. Открывается словарь, где говориться, что это за птица, где она водится, где гнездится, когда гнездовой период, ареал обитания. Индивидуальные особенности.
А в особенностях допустим, написано, что [b][i]подхвостье[/i][/b] белое. Человек нажимает на подхвостье возникает рисованное или фотографическое изображение птицы где стрелочкой или как то указано, что такое подхвостье.
И соответственно по указанной ссылке выбираются все фотографии указанной птицы из галереи.[/quote]
Юра, идея супер, вопрос в том кто будет её наполнять? Если я тебя научу, ты сможешь? Будет желание это делать? Если да, то просто отлично, тогда буду думать над механизмом, как это лучше сделать.
Sokolkov чт, 3 Ноя. 2011 - 23:51
[quote="Dobro"][quote="Sokolkov"]Вить а вот я подумал не сделать ли нам на сайте словарь. Биологических терминов который бы отсылал к фотографиям где есть аналогичные теги.
И соответственно по указанной ссылке выбираются все фотографии указанной птицы из галереи.[/quote]
Юра, идея супер, вопрос в том кто будет её наполнять? Если я тебя научу, ты сможешь? Будет желание это делать? Если да, то просто отлично, тогда буду думать над механизмом, как это лучше сделать.[/quote]
Заполнять готов, только надо подумать кого еще кроме птичек, рыбок жуков пауков бабочек цветочков и т.д. надо будет показывать определиться с набором.
В свое время Серия энциклопедий DK выходила как это устроено.