Перейти к основному содержанию

Какие темы и разделы нужны на форуме. Пишите, очень жду предложений :)
Например:
1. Общий раздел (Фототехника, организация встреч и т.п.)
2. Специальный раздел с подразделами (в смысле, по категориям что снимаем)
3. Офф-топик (курилка, болталка и т.д.)
4. Обсуждение работы сайта.

Главная
Форум
Галерея
Библиотека
Блоги(дневники)
Обзоры(интересны статьи на других сайтах, в общем всё интересное в иненте)
Статьи (тематические и не очень, но в основном про съемку живой природы)
Поиск.

Вот может как то так.
О, это я о главной страничке и разделах.

Попробую развить предложенный вариант форумов и подфорумов:
[u]1) Общий[/u]
- как снимать
- где снимать
- чем снимать
- обработка фотографий
- что-где-почём (фототехника)
- встречи
[u]2) Специальный (по разделам)[/u]
- пейзажи
- растения
- животные
- макромир
- разное
[u]3) Обсуждаем[/u]
- статьи
- фотографии
- события (выставки и т.п.)
[u]4) Болталка[/u]
- барахолка
- братья наши меньшие
- увлечения
- просто про жизнь
[u]5) Обсуждение работы сайта[/u]
- предложения
- изменения

З.Ы. Только, ребята, я никогда на "фотографических" форумах не была... Так что, если написала бред - прошу простить. ;)

Пока ехали с [b]Katenok[/b] в Рязань, придумали расширенный и улучшенный вариант разделов форума:
1. [u]Приёмник-распределитель[/u]
- места надо знать (описание мест, где и что можно поснимать)
- форма одежды - камуфляж (как одеться и обуться, чтобы было удобно)
- растительный мир (травы, деревья, кустарники; не фотосъемка)
- наблюдение и учет птиц
- животные: заметки и наблюдения
- помогаем не вредя (чего делать, если нашли раненую птицу/зверя)
- этика и авторское право
2. [u]Фотосъемка[/u]
- пейзажи;
- природные явления;
- астрофотография;
- птицы;
- звери;
- амфибии и рептилии;
- членистоногие;
- растения и грибы;
- подводный мир;
- разное
3. [u]Фото- и другая техника[/u]
- камеры;
- объективы;
- свет;
- фотоаксессуары;
- дистанционная фотосъемка;
- средства передвижения;
- средства скрадывания;
- самоделки
4. [u]Общение[/u]
- встречи и совместные выезды
- обсуждение (статей, фотографий, событий)
- барахолка
- болталка
5. [u]Работа сайта[/u]
(то, что будет тут, придумается позднее).

Все богатство идей, указанное выше, это форум при идеальном стечении обстоятельств. Пока же планируется использовать часть, не разбивая на подфорумы.

[quote="Курочкин Валерий"]Посмотрел свой список. Стер. Все слишком стандартно. Интересный подход.[/quote]
Не, ну так не пойдет, надо же разные варианты рассмотреть. Вспоминай список.

[quote="Sokolkov"]Может быть добавить раздел: Разведение и содержание в домашних условиях животных и растений.[/quote]

В принципе, можно. Описание раздела "Разведение и содержание в домашних условиях животных и растений" - сохраним без изменений. Только надо придумать емкое и краткое название раздела. Типа "[b]Уголок природы дома[/b]", "[b]Домашний зооуголок[/b]" или как-то так.
Ребята, предложения принимаются! :)

[quote="Katenok"][quote="Sokolkov"]Может быть добавить раздел: Разведение и содержание в домашних условиях животных и растений.[/quote]

В принципе, можно. Описание раздела "Разведение и содержание в домашних условиях животных и растений" - сохраним без изменений. Только надо придумать емкое и краткое название раздела. Типа "[b]Уголок природы дома[/b]", "[b]Домашний зооуголок[/b]" или как-то так.
Ребята, предложения принимаются! :)[/quote]

Зооуголок сразу устраняет растения...

[quote="Sokolkov"]Зооуголок сразу устраняет растения...[/quote]
Упс. Об этом не подумала :)
Но "Уголок природы дома" как-то не так звучит, на мой взгляд. Нужно какое-нибудь другое, более благозвучное, название.

Ну вот не спится мне! Вспомнила идеи Юры про отдельный раздел о домашних животных и растениях.
Пока получается вот так:
Уголок природы дома:
- наземные беспозвоночные
- аква-мир
- птицы и звери
- комнатные растения

Вопрос: добавлять это на форум Wild-nature или нет? У кого какие идеи?

[quote="Katenok"]Ну вот не спится мне! Вспомнила идеи Юры про отдельный раздел о домашних животных и растениях.
Пока получается вот так:
Уголок природы дома:
- аква-мир
- птицы и звери
- комнатные растения

Вопрос: добавлять это на форум Wild-nature или нет? У кого какие идеи?[/quote]
можно и добавить, у многих дома живность есть

Ничего не нудно добавлять. В процессе все оформится, протопчутся тропинки, тогда и формировать по крупному.
Вспомните что Амазон говорил про новостройку и не асфальтированные газоны.

[quote="Курочкин Валерий"]Вспомните что Амазон говорил про новостройку и не асфальтированные газоны.[/quote]
Не помню! Меня на том обсуждении не было, наверное.
А можно хотя бы в общих чертах повторить, что он тогда сказал?

Когда отстраивали дом, не асфальтировали территорию и смотрели где протаптывались тропинки новоселами. После по этим тропинкам и прокладывали дорожки.

[quote="Курочкин Валерий"]Когда отстраивали дом, не асфальтировали территорию и смотрели где протаптывались тропинки новоселами. После по этим тропинкам и прокладывали дорожки.[/quote]
Только вот сейчас это не работает, к сожалению. Протоптанные тропинки вместо того чтобы заасфальтировать, перепахивают, а люди, рядом, протаптывают новые. И, если честно, то не думаю что в нашем государстве когда-то это работало.

[quote="Dobro"][quote="Курочкин Валерий"]Когда отстраивали дом, не асфальтировали территорию и смотрели где протаптывались тропинки новоселами. После по этим тропинкам и прокладывали дорожки.[/quote]
Только вот сейчас это не работает, к сожалению. Протоптанные тропинки вместо того чтобы заасфальтировать, перепахивают, а люди, рядом, протаптывают новые. И, если честно, то не думаю что в нашем государстве когда-то это работало.[/quote]
Сорри за офф, но, Вить, здесь речь шла о новостройках [b]не[/b] в нашем государстве, я думаю :roll:

[quote="Katenok"]В "Приемник-распределитель" просится еще один подфорум :Rose:

[b]Растения и грибы[/b]
[sub](съедобные и ядовитые, водные и наземные, лекарственные и хищные)[/sub][/quote]
Правильная идея, давно пора. А про домашних животных вы передумали?

[quote="Lana75"][quote="Katenok"]Ну вот не спится мне! Вспомнила идеи Юры про отдельный раздел о домашних животных и растениях.
Пока получается вот так:
Уголок природы дома:
- аква-мир
- птицы и звери
- комнатные растения
можно и добавить, у многих дома живность есть[/quote]
Согласен. Надо добавить! Сейчас хотел тему сделать про богомолов домашниъ, а не куда писать и нет такого раздела на форуме.

[quote="Zh_Andrey"][quote="Lana75"][quote="Katenok"]Ну вот не спится мне! Вспомнила идеи Юры про отдельный раздел о домашних животных и растениях.
Пока получается вот так:
Уголок природы дома:
- аква-мир
- птицы и звери
- комнатные растения
можно и добавить, у многих дома живность есть[/quote]
Согласен. Надо добавить! Сейчас хотел тему сделать про богомолов домашниъ, а не куда писать и нет такого раздела на форуме.[/quote]

Сделать-то не проблема, вопрос куда его поместить?

Есть насущная необходимость раздел членистоногие разбить на несколько разделов по типу Макроклуба, там: бабочки, пауки, жуки, прочее, будем насыщать биомассой...

[quote="Аникеев Владимир"]Есть насущная необходимость раздел членистоногие разбить на несколько разделов по типу Макроклуба, там: бабочки, пауки, жуки, прочее, будем насыщать биомассой...[/quote]
Ты прямо мысли мои читаешь. Утром писала-писала, потом слетело, а повторить не успела, на работу торопилась.
Ща, сформулирую.
Хочется чуть-чуть "прибрать" в галерее.
1. Разделить съёмки в природе и зоопарки/тренируемся на.../студию.
2. Разделить съёмку природы и разделы, посвящённые событиям в фотографическом/биологическом мире и собственно фотографам.
3. Название "Мероприятия" какое-то... ("принимать меры"...). Может, лучше, "События"?..
4. "Членистоногие" явно всю макросъёмку не охватывают...моллюсков пока вообще нет...паукообразных- тоже. А ещё всякие льдинки-капельки-снежинки...микро-макро... И вот вопрос: надо ли нам так подробно разделять сей раздел, дублировать макроклуб? Может быть, как раз поступить наоборот: сделать раздел: Макроксъмка? И этим пока ограничиться.
5. Что такое категория "Администратор"?

[quote="Надежда Муравьёва"][quote="Аникеев Владимир"]Есть насущная необходимость раздел членистоногие разбить на несколько разделов по типу Макроклуба, там: бабочки, пауки, жуки, прочее, будем насыщать биомассой...[/quote]
Ты прямо мысли мои читаешь. Утром писала-писала, потом слетело, а повторить не успела, на работу торопилась.
Ща, сформулирую.
Хочется чуть-чуть "прибрать" в галерее.
1. Разделить съёмки в природе и зоопарки/тренируемся на.../студию.
2. Разделить съёмку природы и разделы, посвящённые событиям в фотографическом/биологическом мире и собственно фотографам.
3. Название "Мероприятия" какое-то... ("принимать меры"...). Может, лучше, "События"?..
4. "Членистоногие" явно всю макросъёмку не охватывают...моллюсков пока вообще нет...паукообразных- тоже. А ещё всякие льдинки-капельки-снежинки...микро-макро... И вот вопрос: надо ли нам так подробно разделять сей раздел, дублировать макроклуб? Может быть, как раз поступить наоборот: сделать раздел: Макроксъмка? И этим пока ограничиться.
5. Что такое категория "Администратор"?[/quote]

Спасибо за идеи :) всецело их поддерживаю, но хочу для себя прояснить некоторые моменты.
Делаем как бы три галереи - одна для съемок в природе, другая для зоопарков/студийных снимков/тренируемся на... и третья - для фотографов, событий и т.д.? делать это на отдельных страничках или просто отделим каким-то разделителем?
По названию "мероприятия" - это первое, что в голову пришло. Поменять не проблема, мне больше нравится "События". Какие еще предложения ;)?
Если менять "Членистоногие" на "Макросъемка", то куда девать растения и грибы? Оставлять? Но они могут быть как макро так и нет.
"Категория Администратор" это тестовая категория для дальнейшего аналога "ЗФ" (типа Золотого фонда)

Чёт молчат все...
Ну, тогда я пока порассуждаю.

[b]Съёмка в природе[/b]:
- пейзажи
- млекопитающие
- птицы
- амфибии, рептилии
- растения (цветы / остальное) (части растений и мелочь - в макро)
- грибы
- следы
- макросъёмка (подумать, как разбить, чтобы не дублировать макроклуб; может быть, как-то максимально обобщённо: паукообразные, членистоногие, моллюски, растения/грибы, минералы, микросъёмка, фактуры, капли/снежинки/вода).
- подводный мир

Разделитель

[b]Съёмка в контролируемых условиях[/b]:
Наверное, надо бы, раз уж мы Wild-nature, "зоопарки" и "тренируемся на..." куда-нибудь поглубже засунуть, чтобы в глаза не просились. Как ни жаль, но, наверное, и студию туда же (её можно под шапку макросъёмки запихнуть).

Разделитель

[b]События, фотографы, фототехника[/b]

Категории "Растения", "Макросъемка" в них всё подряд или какие-то подкатегории делать? Я как-то не очень понимаю структуру.
То есть у нас получается минимум 3 ступени? Мне кажется так будет не очень удобно. Ну или я плохо себе это представляю.

[quote="Dobro"]Категории "Растения", "Макросъемка" в них всё подряд или какие-то подкатегории делать? Я как-то не очень понимаю структуру.
То есть у нас получается минимум 3 ступени? Мне кажется так будет не очень удобно. Ну или я плохо себе это представляю.[/quote]
Может Макро и Растения вообще пока не разбивать?, время покажет если темы окажутся объемными, тогда порешаем!

[quote="Аникеев Владимир"]
Может Макро и Растения вообще пока не разбивать?, время покажет если темы окажутся объемными, тогда порешаем![/quote]
[quote="Dobro"]Категории "Растения", "Макросъемка" в них всё подряд или какие-то подкатегории делать? Я как-то не очень понимаю структуру.
То есть у нас получается минимум 3 ступени? Мне кажется так будет не очень удобно. Ну или я плохо себе это представляю.[/quote]

Строго говоря, растения - вообще не макро, если только это не крупный план лепестка или пестика (я не говорю про низшие растения). Думаю, они всё-таи заслуживают отдельной категории.
Я себе галерею так представляю: на Главной - основные разделы с их иконками:
Первый - съёмка в природе: млекопитающие, птицы, макро и тд. С их иконками.
Второй (через разделитель): скажем, "Фотосообщество", "Фотожизнь" или ещё как-то. Иконки: события, фотографы, сюда же можно - фототехнику
Третий (через разделитель): съёмка в контролируемых условиях: зоопарки, студия.
Под каждой из иконок на главной открываются подгалереи. Там уже можно дробить более подробно.
Мне кажется, чем меньше иконок на Главной в Галерее, тем лучше для восприятия. Только основные разделы.
В таком варианте получается две ступени, не три.

[quote="Надежда Муравьёва"]Я себе галерею так представляю: на Главной - основные разделы с их иконками:[/quote]
Ты имеешь ввиду главную страницу сайта или главную страницу галереи? Если главную сайта то куда мы будем девать эти иконки?

[quote="ВяКа"]Витя! Наверное надо выделить поздравлялки в отдельную тему. А то за поздравлениями, других почти не видно.[/quote]
Я уже тоже давно над этим думал. Перенес в отдельную ветку.