16 Jan 2012
Forums
Давайте выберем внешний вид форума. Сейчас есть несколько вариантов:
Светлый:
[attachment=2]light.jpg[/attachment]
Средний:
[attachment=1]medium.jpg[/attachment]
Темный:
[attachment=3]dark.jpg[/attachment]
С зеленой шапкой:
[attachment=0]header_green.jpg[/attachment]
И такой как сейчас.
Кому какой больше нравится, по возможности плюсы и минусы? Спасибо. Очень жду мнений.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Re: Форум
Katenok пн, 16 Янв. 2012 - 14:43
Ну, "шапка" слишком большая у всех, и это сразу бросается в глаза - плохо в любом случае. На моем маленьком ноутбуке верхний блок с логотипом и узкий светлый блок с километровыми буквами (Главная, Библиотека, Галерея, Форум) под ним занимает... 1/5 часть экрана. ИМХО, многовато :)
По цветовому решению. Мне больше нравится светлые варианты, т.к. форум - это то место, где посетители будут проводить значительную часть времени на сайте. Темные и излишне пестрые варианты могут "утомлять" глаза, вызывать ощущение мельтешения и дискомфорта, и, как результат, желание поскорее убраться с такого форума. Тебе так не кажется?
Аникеев Владимир пн, 16 Янв. 2012 - 15:02
Да вроде и существующий не вызывает отторжения, и первые три тоже нормальные, последний только ярковат.
S.Ionov пн, 16 Янв. 2012 - 16:13
Согласен. Первые три нормальные. И не скучно белые и не очень яркие.
Курочкин Валерий пн, 16 Янв. 2012 - 20:37
Так же присоеденяюсь, ппервые три и нынешний, тока полосу "Главная\Библиотека\Галерея\Форум"поскромнее,особо это относится даже не к шрифту, а к горизонтальным линиям.
Dobro чт, 9 Фев. 2012 - 01:05
Добавил новые смайлики. Пробуйте :) :friends:
Курочкин Валерий чт, 9 Фев. 2012 - 02:40
Второй, третий. Скорее даже третий.
Katenok чт, 9 Фев. 2012 - 10:27
[quote="Dobro"]Добавил новые смайлики...[/quote]
Ура! Мои любимые смайлики! :Yahoo!:
Курочкин Валерий чт, 9 Фев. 2012 - 21:46
Больше смайликов-меньше строк на форуме :evil:
Dobro пт, 13 Июл. 2012 - 16:21
Слегка накосячил с форумом, сегодня поправлю.
Dobro пт, 13 Июл. 2012 - 19:45
Подправил вроде.
Katenok вт, 24 Июл. 2012 - 11:09
Витя, а нельзя сделать так, чтобы на почту приходило уведомление при появлении нового ответа в теме, где ты участвовал? Не всегда удобно бегать по всем темам разрастающегося форума и узнавать, ответили ли в твоей теме или нет. :roll:
Dobro вт, 24 Июл. 2012 - 11:11
Когда пишешь что-то нужно поставить галочку "Сообщать мне о получении ответа"
Katenok вт, 24 Июл. 2012 - 12:04
[quote="Dobro"]Когда пишешь что-то нужно поставить галочку "Сообщать мне о получении ответа"[/quote]
Это понятно. Но, может, сделать как на многих других форумах, чтобы все сообщения в теме, где ты отвечал (или, хотя бы в теме, которую [b]ты [/b]начал) приходили на почту?
Dobro вт, 24 Июл. 2012 - 13:39
В левом верхнем углу есть надпись подписаться на тему, если нажать все сообщения будут приходить на почту.
Katenok вт, 24 Июл. 2012 - 13:42
[quote="Dobro"]В левом верхнем углу есть надпись подписаться на тему, если нажать все сообщения будут приходить на почту.[/quote]
Блин, да это понятно! Я про то, чтобы пользователь видел у себя в почтовом ящике сообщения с форума (те темы, где он отметился). 8)
Lana75 вт, 24 Июл. 2012 - 19:14
[quote]чтобы все сообщения в теме, где ты отвечал (или, хотя бы в теме, которую ты начал) приходили на почту?[/quote]
Ненадо! Так бесит, когда в ящик всё нужное и ненужное сыплется
Dobro ср, 25 Июл. 2012 - 00:03
Я думаю не стоит. Кому надо сам подпишется.
Katenok ср, 25 Июл. 2012 - 00:14
Ну, как скажете 8)
Dobro сб, 4 Авг. 2012 - 00:44
[font=Century Gothic]Поставил на форум мод[/font] для удобного создания сообщений и [dropshadow=blue]ресайза вставленных фотографий[/dropshadow]. [glow=red]Пробуйте как оно[/glow], если будут проблемы [shadow=blue]пишите будем разбираться.[/shadow]
Katenok сб, 4 Авг. 2012 - 01:09
[quote="Dobro"][font=Century Gothic]Поставил на форум мод[/font] для удобного создания сообщений и [dropshadow=blue]ресайза вставленных фотографий[/dropshadow]. [glow=red]Пробуйте как оно[/glow], если будут проблемы [shadow=blue]пишите будем разбираться.[/shadow][/quote]
Ты знаешь, иногда много - тоже плохо. В смысле, много лишнего...
Dobro сб, 4 Авг. 2012 - 01:24
Да, у меня тоже глаза разбегаются, надо выбрать что нужно, а что нет.
Надежда Муравьёва сб, 4 Авг. 2012 - 09:15
[quote="Dobro"][font=Century Gothic]Поставил на форум мод[/font] для удобного создания сообщений и [dropshadow=blue]ресайза вставленных фотографий[/dropshadow]. [glow=red]Пробуйте как оно[/glow], если будут проблемы [shadow=blue]пишите будем разбираться.[/shadow][/quote]
А как проверить? Или я опоздала? Активной ссылки нет.
Dobro сб, 4 Авг. 2012 - 11:21
При написании ответа, над окошком новая панель инструментов. И при открытии вложенных картинок открывается окошко поверх форума с полной версией картинки.
Dobro чт, 9 Авг. 2012 - 16:09
Добавил несколько смайликов :) уж очень они мне понравились, особенно этот: :zagruzka: и этот :obmorok:
Katenok пн, 13 Авг. 2012 - 17:36
Витя, еще вопрос: а нельзя ли немного отделить кнопку "Новая тема" от кнопки "Ответить". Они слева вверху и внизу располагаются очень близко друг к другу, и когда нажимаешь "Ответить" - иногда попадаешь на соседнюю кнопку...
Или это только я промахиваюсь со слепу? :oops:
Lana75 вт, 14 Авг. 2012 - 11:21
Модераторы, научите пожалуйста прятать ссылку на интернет-ресурс за описывающим словом. Черт сама не поняла что сказала. Вот в этой теме http://wild-nature.su/forum/viewtopic.php?f=19&t=150 я дала ссылку на ресурс и как сделать чтобы была видна не ссылка, а слово "здесь"?
Dobro вт, 14 Авг. 2012 - 22:56
[quote="Lana75"]Модераторы, научите пожалуйста прятать ссылку на интернет-ресурс за описывающим словом. Черт сама не поняла что сказала. Вот в этой теме http://wild-nature.su/forum/viewtopic.php?f=19&t=150 я дала ссылку на ресурс и как сделать чтобы была видна не ссылка, а слово "здесь"?[/quote]
над окошком ответа есть кнопочка с тремя звеньями цепи и глобусом. Если её нажать, появится окно ввода ссылки и описания этой ссылки, если все поля правильно заполнить, то всё получится.
[attachment=0]hyperlink.jpg[/attachment]
Надежда Муравьёва ср, 15 Авг. 2012 - 07:24
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4612/134160056.0/0_526f8_65d8d767_XL]Спа…]
Lana75 чт, 16 Авг. 2012 - 12:58
Виктор, спасибище!
Dobro чт, 16 Авг. 2012 - 13:35
Не за что :) :oops:
Lana75 чт, 23 Авг. 2012 - 13:24
Виктор, уже во второй раз ловлю интересный глюк. Создается сообщение, но при выкладке идет как бы не от меня? Удаляю, создаю по новой, потом все нормально и автор снова я. Это из-за того, что форум необкатанный да?
Zh_Andrey вт, 28 Авг. 2012 - 14:34
Ага, у меня сегодня тоже было. Наверное с базой данных форума что-то не так.
Dobro вт, 28 Авг. 2012 - 14:59
Я поискал, это джумла что-то портит. Скоро мы от неё избавимся, и я надеюсь эта проблема больше повторяться не будет.
www сб, 1 Сен. 2012 - 11:37
Джумла это такое гуано не понимаю за что её так любят. Хуже только ucoz/
Dobro вс, 2 Сен. 2012 - 13:12
[quote="www"]Джумла это такое гуано не понимаю за что её так любят. Хуже только ucoz/[/quote]
Поэтому переходим на Drupal
Dobro вс, 31 Мар. 2013 - 16:52
Обновил модуль авторизации форума, если ошибки будут появляться просьба отписаться в этой теме.
Tukki вт, 23 Апр. 2013 - 15:36
У меня почему-то не показываются "непрочитанные сообщения" и "новые сообщения". Просто открывается чистая страница, на которой ничего нет. И в Опере, и в Хроме.
Dobro вт, 23 Апр. 2013 - 15:48
[quote="Tukki"]У меня почему-то не показываются "непрочитанные сообщения" и "новые сообщения". Просто открывается чистая страница, на которой ничего нет. И в Опере, и в Хроме.[/quote]
Спасибо, буду переставлять форум в ближайшее время, а то какие-то глюки постоянные.
Dobro ср, 24 Апр. 2013 - 11:12
Переставил форум, надеюсь что ничего не потерялось, работает по прежнему и даже лучше, заработал поиск, непрочитанные, новые сообщения и т.д.
Tukki ср, 24 Апр. 2013 - 23:25
[quote="Dobro"]Переставил форум, надеюсь что ничего не потерялось, работает по прежнему и даже лучше, заработал поиск, непрочитанные, новые сообщения и т.д.[/quote]
Отлично!
Оливка ср, 16 Окт. 2013 - 14:58
Виктор, а зачем сверху оставлено так много пустого, ну совершенно пустого, места? с этим можно что-то сделать? )) Не знаю может у всех мониторы размером с большой телевизор, но на моем маленьком при просмотре любой темы форума две трети экрана занимает форумная шапка...
Кароч, много полезного пространства пропадает просто так )))
Dobro ср, 16 Окт. 2013 - 15:01
[quote="Оливка"]Виктор, а зачем сверху оставлено так много пустого, ну совершенно пустого, места? с этим можно что-то сделать? )) Не знаю может у всех мониторы размером с большой телевизор, но на моем маленьком при просмотре любой темы форума две трети экрана занимает форумная шапка...
Кароч, много полезного пространства пропадает просто так )))[/quote]
Да, ты уже не первый человек, который об этом говорит. Сейчас попробую уменьшить расстояние.
Оливка ср, 16 Окт. 2013 - 15:05
Ух, как ты быстро отвечаешь. Вот это оперативность! ))