Перейти к основному содержанию

Уехал в командировку в Бодайбо, так что сайт пока без присмотра, не знаю будет ли там интернет Сейчас сижу в аэропорту Иркутска жду следующий рейс. Правда сюда всё равно почти никто не пишет, так что это я на всякий случай. Приеду расскажу как там на приисках :)

Katenok ср, 13 Июн. 2012 - 10:32

И золота, золота привези побольше. Мы передадим его дяденьке/тетеньке программисту, и вот тогда сайт заработает!
8)
Ну, а если серьезно, ты поосторожнее там. Еще неизвестно, кто страшнее: медведи или... сам знаешь.

Dobro ср, 13 Июн. 2012 - 14:03

Да тут много людей могли бы быть братьями близнецами Андрею из Новоселок и сотням таких же по всей России.

Katenok пт, 15 Июн. 2012 - 11:23

[quote="Курочкин Валерий"]Витя, даёшь репортаж в реальном времени!!![/quote]
Так вот и я ему о том же! А он: "не могу, не умею"..

Dobro сб, 16 Июн. 2012 - 16:13

О как! Я наверное выши мысли читать умею, подготовил фотографии для репортажа, а тут ждут уже. И я не могу не умею не про это говорил.
Ну в общем вот:

Иркутский аэропорт, сразу напомнил мне аэропорт Архангельска, они очень похожи, хотя по размерам Иркутск покрупнее будет. Самолета пришлось подождать несколько часов, зарегистрировался на рейс, правда сначала расстроился из-за того что место не у окна, потом оказалось что места написанные на билетах роли не играют, и все садятся там где место заняли. Место в итоге было хоть и у окна, но дико неудобное. Окно было не видно, всё-таки отечественные самолеты это верх инженерной мысли. Хорошо что у меня были наушники, хотя это и не сильно спасло, шум в самолете такой что ого-го. Удивляюсь что этот самолет еще летает, а ведь мне еще возвращаться... Надеюсь что всё пройдет удачно.
Прилетел я в Бодайбо (ударение на букву "О" до этого говорил неправильно) меня встретили и заселили в гостиницу при той конторе куда я приехал. Да, такую кровать моя спина не скоро забудет, а я еще думал что в поездах спать жестко. В общем спать проходиться порциями по несколько часов, больше не могу, иначе не встану. Когда прилетел появилось ощущение "дежавю" почти как в Африке, это я про аэропорт и про местных жителей, я сразу понял что не буду гулять по городу в попытках что-то поснимать, из чувства самосохранения. Зато цены в магазинах как в Европе, вот только качество далеко, почти все продукты на грани истечения срока годности, либо уже просрочены. В первый день пошел в магазин, купил бутылку Кока-колы 1Л, пакет баранок (оказались черствыми как камень) и колечко краковской колбасы (срок годности истекал на следующий день после покупки), заплатил за этот наборчик почти 500 рублей. :shock:
Погода тоже непонятно то ли радует, то ли нет. Ночью холодно 12 градусов, днем 30 перепады весьма большие. И все деревья, которые могут цвести, цветут, говорят что 2 недели назад даже травы еще не было.

Долго ли, коротко ли, обучение провел, ребята накормили шашлыками попытались еще и напоить, но не сложилось :).
Сегодня поехал с геологами и начальством на участки где проводяться геологические изыскания. Местные дороги производят впечатление, максимальная скорость на самых хороших участках не более 60 км в час, на остальных примерно 30, еще могу сказать что очень рад что не купил УАЗ Патриот, а ведь хотел, машина просто кошмар.

Ехать до первого места назначения примерно 80 км, как по стиральной доске (спина просто в восторге), к счастью остальные не очень далеко, примерно в 30-ти километровом радиусе.
Окружающие пейзажи попеременно, то приводят в уныние, то радуют своей красотой.
Практически все реки в этом регионе носят на себе отпечаток многолетней добычи золота, все берега покрыты высокими отвалами породы
[attachment=8]industrial.jpg[/attachment]

Но над всем этим возвышаются заснеженные сопки
[attachment=4]sneg.jpg[/attachment]

Деревни все в запустении, очень много сгоревших или покинутых домов
[attachment=1]derevni.jpg[/attachment]

По дороге заехали на место захоронения рабочих погибших при Ленском расстреле 1912 года
[attachment=7]rasstrel.jpg[/attachment]

Во время кратких санитарных остановок удалось немного поснимать
[attachment=6]reka.jpg[/attachment]

Наконец доехали до места назначения, немного прогулялся по окрестностям, жаль фотография не може передать запах, очень сильно пахнет смолой, просто голова кругом, под ногами похрустывает ягель, и вокруг отцветают золотистые рододендроны
[attachment=5]rododendron.jpg[/attachment]

Не верится что это зона вечной мерзлоты, об этом вспоминаешь когда натыкаешься на след экскаватора, под слоем мха - лёд
[attachment=2]ice.jpg[/attachment]

Нагулялся надышался, пора ехать обратно, в машине очень жарко, на дороге очень пыльно и всё это под выматывающую тряску.
На обратном пути заскочили посмотреть на Витим, реку вдоль которой стоит город Бодайбо
[attachment=3]bodaibo_vitim.jpg[/attachment]

И посмотреть на паром который ходит является единственной наземной связью с большой землей в летнее время года
[attachment=0]parom.jpg[/attachment]

А сейчас сижу, обливаюсь потом, в комнате 37 градусов, на улице немного прохладнее, пойду подышу...

Dobro сб, 16 Июн. 2012 - 16:43

Не, сначала я домой вернусь, допишем, еще фотографий добавим, а потом можно и в статью. А что понравилось? Я же писать не умею, вроде.

Курочкин Валерий сб, 16 Июн. 2012 - 17:05

Просто, лаконично, чесно. Все же надо статьи на месте писать, чуется эмоциональный фон в каждом пояснении. Поздже это потеряется, заспица, и вообще как обычно, останеца в голове самое лучшее. :cry:
А в какую сторону ездили в сторону Андреевска? Или на Мамакан?

Dobro сб, 14 Июл. 2012 - 23:55

[quote="Sokolkov"]Вить, что-то я не понял, а из Иркутска в Бодайбо ты как добирался?[/quote]
На самолете АН24. Два часа страха и на месте.

Dobro вс, 15 Июл. 2012 - 12:50

[quote="Pinochet_A"]Ты уехала на короткий срок,
Снова свидеться нам не дай бог,
А меня в товарный и на восток,
И на прииски в Бодайбо...[/quote]
Как раз перед тем как ехать туда специально послушал :)

Курочкин Валерий ср, 18 Июл. 2012 - 22:50

[quote="Dobro"][quote="Sokolkov"]Вить, что-то я не понял, а из Иркутска в Бодайбо ты как добирался?[/quote]
На самолете АН24. Два часа страха и на месте.[/quote]
Это ты Витя на этой чудо таратайке в горах не летал, вот это шорох так шорох, особенно когда в долину на посадку заходит.

Dobro ср, 18 Июл. 2012 - 23:36

[quote="Курочкин Валерий"][quote="Dobro"][quote="Sokolkov"]Вить, что-то я не понял, а из Иркутска в Бодайбо ты как добирался?[/quote]
На самолете АН24. Два часа страха и на месте.[/quote]
Это ты Витя на этой чудо таратайке в горах не летал, вот это шорох так шорох, особенно когда в долину на посадку заходит.[/quote]
Он там на посадку над рекой заходит, так что тоже ощущения те еще. с одной стороны лес, с другой дома, и потряхивает прилично так.

Zh_Andrey чт, 17 Янв. 2013 - 15:54

[quote="S.Ionov"]Вот, где не довелось побывать. С удовольствием почитаю более развёрнутый репортаж.[/quote]
Да я вот тоже жду уже фиг знает сколько а репортажа всё нет, и про Африку кто-то обещал написать. Вообще что-ли на сайт задвинул? Фотографии не выкладываешь статьи не пишешь.
Лентяй. :evil:

Dobro пт, 18 Янв. 2013 - 21:30

[quote="Zh_Andrey"][quote="S.Ionov"]Вот, где не довелось побывать. С удовольствием почитаю более развёрнутый репортаж.[/quote]
Да я вот тоже жду уже фиг знает сколько а репортажа всё нет, и про Африку кто-то обещал написать. Вообще что-ли на сайт задвинул? Фотографии не выкладываешь статьи не пишешь.
Лентяй. :evil:[/quote]

Ну я знаю, знаю. Надеюсь взять себя в руки и заставить хорошо поработать, но что-то настроения нет, в какой-то прострации постоянно.