Перейти к основному содержанию

Еще одна "зарисовка из путешествия по Индонезии. В частности о. Новая Гвинея.
http://pakor.fotopage.ru/new_node_153/new_node_154

А здесь ссылки на предыдущие
http://pakor.fotopage.ru/new_node_153
:oops:

Забыл написать, что с интересом прочитал, и даже перечитал несколько раз, можно уже небольшую книгу выпускать, например в электронном виде. Я думаю будет пользоваться большой популярностью.

По большому счету это еще не все :) Если собирусь с силами и желанием. то допишу еще несколько эпизодов. В частности про ботанический сад в Богоре, про папуасов есть некоторые размышления, про северное побережье Новой Гвинеи...
Кое-что уже взяли в журналы.

[quote="Павел"]Добавилась маленькая "записка" "РЫНОК" http://pakor.fotopage.ru/new_node_153/new_node_155[/quote]
Прочитал, хочу немного добавить. Ареколин уже давно не используется как противогельминтное средство, плюс он только от ленточных. А с полусырой свининой надо быть крайне осторожным, во первых простые глистогонные таблетки скорее всего не помогут, а во вторых можно просто не успеть доехать до таблеток. [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E8%F5%E8%ED%E5%EB%EB%B8%E7]Трихинел…] очень неприятная бяка. Сам в Африке ел полусырую свинину, супруга пугала трихинеллезом, но во первых мы её водкой запивали, а во вторых в ресторане при отеле всё-таки какой-то контроль есть.

В основном растительная пища- батат, ямс, таро, бананы, морковь, капуста и т.д. ... По большим праздникам свинина. Пополнение белковой пищи идет за счет всевозможной живности пойманной в лесах. От насекомых и молюсков, до мелких млекопитающих, ракообразных и всего остального, что ползает, летает... С едой там действительно трудновато, но их организм таков. что растительной пищи почти хватает для жизни. Впрочем, белок все равно необходим!

Путешествие было весьма насыщенным!!! До сих пор осталось много материала, который на мой взгляд, очень интересен. Устал, конечно после таких перелетов, переездов, переходов. Даже похудел почти на 5 кг.!!! (Это я-то! :D ) Но, оно того стоило!

На мой вкус- гадость ужасная. Представь себе вареную подмороженную картошку без соли. Бананы вкусные. В основном маленькие и более коричневая кожура. Ананасы- ВКУСНЯТИНА!!! Рис очень вкусный.

[quote="Павел"]На мой вкус- гадость ужасная. Представь себе вареную подмороженную картошку без соли.[/quote]
По описанию похоже на жаренные бананы, которые мы ели в Африке. :)
А ямс на вкус сладкий? Слышала, что его, как и батат, называют "сладкой картошкой".

Понятно :)
А жаренные бананы на вкус пресные, и вообще практически безвкусные. Мы с Виктором тогда сразу поняли, почему местные без соусов (или других каких добавок) эти бананы не едят.

[quote="Katenok"]Понятно :)
А жаренные бананы на вкус пресные, и вообще практически безвкусные. Мы с Виктором тогда сразу поняли, почему местные без соусов (или других каких добавок) эти бананы не едят.[/quote]
А я как-то жареные бананы не помню, но в Таиланде самое вкусное это тайское желтое манго, а как в Новой Гвинее, манго встречается?

Там я впервые опробовал АКВАБОКС. Сначала получалось все очень плохо. Передняя часть бокса все время заслоняла объектив. Правда получались сними с "НАУТИЛУСА" :D Потом надел на объектив перевернутую бленду и все пошло хорошо. Самое потрясающее впечатление- погружение в разлом!!! Впереди полная темнота, огромные рыбы, кораллы... Страшно! Страшно и красиво! Эх,Почему я не занялся дайвингом когда был помоложе!?

[quote="Павел"]Эх,Почему я не занялся дайвингом когда был помоложе!?[/quote]
Ну возраст этому делу вряд ли помеха :) А подводные фотографии будут? И кстати пейзажик вполводы вполне себе ничего, немного доработать и будет вообще круто!!!

Интересны крабы. которые тысячами переходят дорогу к карибскому морю для откладки яиц. Довольно крупные экземпляры! К сожалению на дороге многие гибнут под колесами автомобилей. Вся дорога на несколько километров покрыта раздавленными крабами...
http://pakor.fotopage.ru/gallery/showgallery.php/cat/507
http://pakor.fotopage.ru/gallery/showgallery.php/cat/511
Вообще-то я приехал в сухой сезон и много живности ждать не приходилось.
Зато было много масковых игуан. Эти мелкие -25 см. http://pakor.fotopage.ru/gallery/showphoto.php/photo/463/size/big/cat/
На одном из островов были и крупные: http://pakor.fotopage.ru/gallery/showphoto.php/photo/462/size/big

Ну, вот! Завершилось мое второе "погружение"! :)
В моем распоряжении был риф примерно 500 метров... Наснимал 15000. 10000 выбросил сразу, остальные ждут обработки. Разумеется, что ничего гениального я и не расчитывал отснять, но... Были очень и очень интересные подводные встречи. Для меня, конечно, поскольку для серьезных подводных фотографов- это все равно, что для меня встреча с павлиньим глазом :) И все же, осминог, крылатка, скаты, мурены, и т.д и т.п.... Более 50 видов рыб и молюсков. Несколько видов чаек, хищных птиц (разумеется на берегу)... Все было просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Снимки, естественно мне не нравятся :))) Все-таки для серьезных подводных снимков нужна совсем другая техника. Но, я и не расчитывал на "шедевры", главное, что я получил МАССУ положительных эмоций, понаблюдав за жизнью ДРУГОГО МИРА в "САДУ У ОСМИНОГА"!!!!

Да дело не в неопределеной рыбе. Бог с ней, я ведь не определитель делал. Дело в "новом для меня мире". Вот, что важно! Слегка приоткрыв завесу подводного мира. обнаружил там столько интересного! И вообще обе Египетские поездки были плодотворными.
Ученик 5-ого класса Московской школы пришел домой и привычным движением бросил портфель. Разогрел обед и поставив перед собой учебник "История древнего мира" начал читать заданный параграф. Он был про древний Египет. История не была его любимым предметом, но тут... Строительство пирамид, фараоны. Вот бы увидеть их собственными глазами! Такая мечта была равносильна полету на Луну. (Шел 1969 год!) Потом была выставка в Пушкинском музее "Сокровища Тутанхамона". (Если правильно помню 1972 год) Здесь он воочию увидел предметы из гробницы известного фараона.
Чуть позже он посмотрел фильм "Воспоминание о будущем". ("Колесница богов") Там были показаны пирамиды в Мексике, ольмекские головы... Это уже была мечта равная полету на Марс, или вообще в другую галактику...
Однако спустя годы, все это осуществилось. Марс оказался ближе Луны. :) Так что два плюсика в графу осуществленных "МЕЧТ" мальчик Павлик поставил!

[quote="Павел"]Их много... Боюсь сглазить! :)[/quote]
Тогда да, лучше открывать по мере установки галочек. Я вот хочу еще раз в Африку съездить, но в свете глобального кризиса, это наверное фантастика.

[quote="Павел"]Посмотри вот сюда http://www.exotravel.ru/ Я с ними к папуасам ездил[/quote]
Да съездить-то не проблема как таковая, проблема где денег взять :) Так-то мы уже давно везде сами ездим, без третьих лиц.
P.S. Ознакомился с ценами, ну в Африку можно съездить минимум в полтора раза дешевле чем они предлагают. Тем более что Кения дешевле чем Танзания. Хотя если ехать "дикарями" нужно понимать куда ты едешь и держать "ушки на макушке" :) Африка очень стрёмное место.

В этом-то все и дело! Здесь все проверено и организовано. Например на Новую гвинею "дикарем" может и можно съездить, но нужно совершенно четко понимать все проблемы и риски. Да и не всегда сможешь сам добраться. С Африкой та же история. (Кстати там пока "минусик" стоит :oops: )

На этот раз Камбоджа-Вьетнам. Москва-Хошимин-Сиемреап-Хошимин-Нячанг-Хошимин-Москва. Храмы Ангкора, дельта Меконга и просто отдых в Нячанге. Там наняли на целый день катер и поплавали по островам. Снорклинг без ограничения, океанариум, обед на острове и просто пляж для отдыха. Теперь все обработать и написать о своих впечатлениях...

Паша, как всегда материал на высоте! Отличные фото, ну про текст вообще молчу!!! Странно что в тех местах куда мы обычно в Таиланд ездим, птиц гораздо меньше. А насчет золотистых щурок, у меня в Рязани их есть, правда последние года всё меньше становится. Видимо пчеловоды свирепствуют, гады.

sized_img_1137_2.jpg