4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Dobro
Не в сети
Последнее посещение: 1 месяц 1 день назад
Регистрация: 19 Апр 2011 - 13:44
Чугунный мост

Все так рассказывают про этот мостик, а где он находится и кто там есть? Валера говорил, что недалеко от МКАДа по Ярославке, а более конкретно? Это часть Лосиного острова получается? В общем расскажите поподробнее. И как туда добраться на своих двоих, если это вообще возможно ?

Аватар пользователя Надежда Муравьёва
Не в сети
Последнее посещение: 3 дня 5 часов назад
Регистрация: 4 Апр 2012 - 10:33
Re: Чугунный мост

"Dobro" wrote: Все так рассказывают про этот мостик, а где он находится и кто там есть? Валера говорил, что недалеко от МКАДа по Ярославке, а более конкретно? Это часть Лосиного острова получается? В общем расскажите поподробнее. И как туда добраться на своих двоих, если это вообще возможно?

На своих двоих - не знаю, а на машине так: по Ярославке - до мытищинской развязки, в начале неё - направо, на Водопроводную улицу, едем по правой руке последовательно под два кирпича (примерно 1-1,5 км). Паркуемся у будки охранника. Направо - через калитку в заборе. Там - налево, направо. Через 300-400 м - на месте.
Ездить лучше утром: днём и вечером там - проходной двор. Из водных птиц видела на мостике: лысух, чомг, крякв, широконосок, поганок, чернеть, камышниц, чаек разных, крачек, серых цапель... может, кого забыла... Плюс - всякая мелочь, в которой пока не разобралась (не из водных). Юра говорит, что видел там лису. Крыса иногда плавает.
Макры всякой много, если интересно.

Аватар пользователя Dobro
Не в сети
Последнее посещение: 1 месяц 1 день назад
Регистрация: 19 Апр 2011 - 13:44
Re: Чугунный мост

Что-то я совсем забыл :oops: Спасибо большое. И кстати, очень интересно на пролете осеннем там кто-то из птиц бывает?

Аватар пользователя Курочкин Валерий
Не в сети
Последнее посещение: 11 месяцев 4 дня назад
Регистрация: 13 Окт 2011 - 22:50
Re: Чугунный мост

Птица там есть и будет, пролет проходит как и везде, на таких крупных водоемах, бурно. Но все основные скопления птицы происходит далеко от берега, что называется, в сердце озерноболотной системы. Туда просто так не добраться, а использовать лодки и другие плавсредства запрещено, охраняемая зона, заповедник все таки. Так что скорее всего пролет там не поснимаешь.