14 Oct 2011
Forums
Какие категории стоит добавить или убрать? Какой функционал к галерее добавлять? Планирую привести её к виду галереи Макроклуба, больше вроде и не надо для полного счастья, или всё-таки нужно что-то еще?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Re: Фотогалерея
Sokolkov пт, 14 Окт. 2011 - 18:05
Пауки к насекомым не относятся. может быть написать тогда насекомые и паукообразные.
Dobro пт, 14 Окт. 2011 - 18:08
Переименовал в членистоногих, так я думаю будет правильнее.
Dobro пт, 14 Окт. 2011 - 19:46
И кстати еще вопрос, как лучше чтобы галерея выглядела? Как на МК или как сейчас? Как лучше/привычнее?
Sokolkov пт, 14 Окт. 2011 - 21:13
Виктор, я думаю как сейчас нормально.
Курочкин Валерий пт, 14 Окт. 2011 - 23:01
Витя, а куда делось экзиф?
Dobro пт, 14 Окт. 2011 - 23:07
Никуда не делся, кнопка активна только для тех фотографий где он сохранен.
Курочкин Валерий пт, 14 Окт. 2011 - 23:27
Понял.
Pinochet_A пт, 21 Окт. 2011 - 21:55
Виктор. На мой взгляд галерея не очень удачно выглядит. Доминирует в ней текст. Шрифт безумно огромен. И он давит изображения.
Такой вопрос: а есть ли шаблоны другие? Просто посмотреть может в других шаблонах будет интереснее выглядеть. Сейчас галерея очень неказиста.
Она визуально очень хаотичная. И рябит в глазах.
И еще вопрос: а макро будет в галереее? Или только природа
И еще один вопросик: на каком движке строится сайт?
S.Ionov пт, 21 Окт. 2011 - 23:25
Лёш, про дизайн пока не скажу, а большим шрифтом лично я доволен. Его достоинства тебе только предстоит оценить, лет через двадцать. :(
Dobro сб, 22 Окт. 2011 - 00:49
Алексей, движки форум - PHPBB3 Галерея - Photopost PRO 7.1 Главная страница - Drupal.
Отдельную категорию для макро нет смысла делать, для насекомых есть членистоногие, а для растений и грибов соответствующие разделы. Стили и шаблоны пока стандартные, потом будем стараться менять чтобы было удобнее, галерею тоже будем приводить к удобному виду.
Katenok вт, 25 Окт. 2011 - 11:25
Ребята, а кто-нибудь из вас пользуется календарем, который расположен в левом верхнем углу на главной странице фотогалереи? Может, убрать этот календарь со страницы?
Sokolkov вт, 25 Окт. 2011 - 12:19
Календарь нужная вещь помогает ориентироваться во времени пусть остается.
Dobro ср, 2 Ноя. 2011 - 01:10
Если не брать в расчет цвета, что не нравится именно в механизме работы галереи?
Katenok ср, 2 Ноя. 2011 - 01:17
[quote="Dobro"]Если не брать в расчет цвета, что не нравится именно в механизме работы галереи?[/quote]
Когда заходишь, не видно сразу появились ли новые фотографии/комментарии к фотографиям. Приходится использовать прокрутку, а это не слишком удобно.
Dobro ср, 2 Ноя. 2011 - 01:24
Я думал переделать главную страницу, чтобы в каждой из категорий показывались последние 4 или 5 фотографий. Просто в строчку или в табличке.
Pinochet_A ср, 2 Ноя. 2011 - 09:27
[quote="Dobro"]Я думал переделать главную страницу, чтобы в каждой из категорий показывались последние 4 или 5 фотографий. Просто в строчку или в табличке.[/quote]
да
Sokolkov чт, 3 Ноя. 2011 - 00:44
[quote="Dobro"]Я думал переделать главную страницу, чтобы в каждой из категорий показывались последние 4 или 5 фотографий. Просто в строчку или в табличке.[/quote]
Да согласен.
Но может новые работы поместить вверх вместе с новыми коментариями под фотографиями новыми, а дальше галереи.
Dobro вс, 4 Дек. 2011 - 00:18
[quote="Sokolkov"]Но может новые работы поместить вверх вместе с новыми коментариями под фотографиями новыми, а дальше галереи.[/quote]
Новые работы будут на главной странице, так что пока не вижу особого смысла, хотя можно и такой вариант рассмотреть.
Еще вопрос, нужно ли добавить поля информации о камере и параметрах съемки?
Katenok чт, 8 Дек. 2011 - 22:07
[quote="Dobro"]Еще вопрос, нужно ли добавить поля информации о камере и параметрах съемки?[/quote]
Это смотря на кого ты ориентироваться будешь. Если для скучающих домохозяюшек и "реальных пацанов" с пАследней моделью фотика - то можно доп. информацию не вводить.
Если же хочешь, чтобы к тебе на сайт приходили люди, с которыми было бы о чем поговорить - то дополнительная информация обязательна :)
Dobro сб, 10 Дек. 2011 - 20:43
Я кажется нашел как я бы хотел чтобы выглядела галерея: http://www.nature-inspirations.com/ Как вам такой вариант?
Только с цветом осталось подумать и придумать как разместить ссылки на категории.
Sokolkov сб, 10 Дек. 2011 - 21:05
[quote="Dobro"]Я кажется нашел как я бы хотел чтобы выглядела галерея: http://www.nature-inspirations.com/ Как вам такой вариант?
Только с цветом осталось подумать и придумать как разместить ссылки на категории.[/quote]
Мне нравится... Но может быть вместо черного взять какой либо немного другой фон но обязательно очень темный вот здесь справа есть цвет шрифта когда пишешь ответ верхняя таблица верхняя строчка либо средний либо с лева от него.
Pinochet_A сб, 10 Дек. 2011 - 21:30
Да интересная галерея.
Вот как пример может что интересное найдется:
http://whytake.net/PortFolio/AlexeyGnilenkov/456/1/1/48
http://whytake.net/Category/Macro&Flora/2
Курочкин Валерий сб, 10 Дек. 2011 - 23:17
Мне то же понравилось. И дыже в черном свете, прям как моя жизнь.
Аникеев Владимир пн, 12 Дек. 2011 - 20:13
Понралось очень!
Dobro вт, 10 Янв. 2012 - 00:08
Ну вот худо-бедно привел главную страницу галереи к планируемому виду. Пока правда только расположением блоков. В ближайших планах еще поменять значки категорий на векторные изображения, иначе всё очень пестро. В общем жду мнений :)
Dobro ср, 11 Янв. 2012 - 00:46
Что всё совсем плохо с главной страницей галереи? Или всё-таки нормально?
Курочкин Валерий ср, 11 Янв. 2012 - 18:35
Или все таки нормально. Мне нравится.
Dobro вс, 15 Янв. 2012 - 18:57
Продолжаю работать с галереей. Нужны мнения и по возможности предложения. Вариант не окончательный, но более менее приближенный к нему.
Аникеев Владимир пн, 16 Янв. 2012 - 15:12
В Галерее в центре- случайные фото в описании фамилия автора тоже к кавычках, как и название работы.
Dobro пн, 16 Янв. 2012 - 15:24
Случайные фото это временно, потом там предполагается сделать лучшие фото, с этим кстати тоже вопрос как их отбирать.
S.Ionov пн, 16 Янв. 2012 - 16:09
Все критикуют, а я о хорошем. Мне, вот, очень нравится, что все надписи крупные, сочными жирными буквами напечатаны. Вот эту тенденцию сохранить бы. А то на некоторых сайтах глаза сломать можно об мелкий шрифт.
Dobro пн, 16 Янв. 2012 - 16:13
Сергей, специально делал покрупнее, помня о тебе и Николае Ивановиче. :)
S.Ionov пн, 16 Янв. 2012 - 16:18
[quote="Dobro"]Сергей, специально делал покрупнее, помня о тебе и Николае Ивановиче. :)[/quote]
Спасибо.
Sokolkov пн, 16 Янв. 2012 - 19:35
А ты думаешь как отбираются на натуралайте фото дня Их там помоему отбирает Овчинников. То фото которое ему понравилось.
Dobro пн, 16 Янв. 2012 - 20:31
[quote="Sokolkov"]А ты думаешь как отбираются на натуралайте фото дня Их там помоему отбирает Овчинников. То фото которое ему понравилось.[/quote]
Юра, а можно глупый вопрос, Овчинников это кто? А то я дикий, не знаю такого :oops:
Курочкин Валерий пн, 16 Янв. 2012 - 20:42
[quote="Аникеев Владимир"]В Галерее в центре- случайные фото в описании фамилия автора тоже к кавычках, как и название работы.[/quote]
Это лучше чем врамочке....
Sokolkov пн, 16 Янв. 2012 - 21:06
[quote="Dobro"][quote="Sokolkov"]А ты думаешь как отбираются на натуралайте фото дня Их там помоему отбирает Овчинников. То фото которое ему понравилось.[/quote]
Юра, а можно глупый вопрос, Овчинников это кто? А то я дикий, не знаю такого :oops:[/quote]
Вот этот сайт http://www.naturelight.ru о опять фамилию перепутал Онищенко Вадим который фотографирует африку и живет в израиле и возит на софари фотографов на миграцию антилоп это его сайт. Прости вить склероз фамилии путаю.
S.Ionov пн, 16 Янв. 2012 - 22:41
А не великовата ли случайно загружаемая фотография в галерее. Может её поменьше сделать, а места для последних фотографий побольше оставить? Их (последних) всего восемь штук, КМК, маловато будет.
Dobro пн, 16 Янв. 2012 - 23:10
[quote="S.Ionov"]А не великовата ли случайно загружаемая фотография в галерее. Может её поменьше сделать, а места для последних фотографий побольше оставить? Их (последних) всего восемь штук, КМК, маловато будет.[/quote]
Как уже писал потом, когда придумаем механизм отбора, там будут лучшие фото, сменять друг друга, в большом лучшие за всё время, а в маленьких окошках фото месяца и фото недели. А последних мне кажется 8-ми хватит, иначе слишком пестро будет. Я сделал ссылку в названии окошка на последние загруженые фотографии.
Dobro пн, 16 Янв. 2012 - 23:11
[quote="Sokolkov"][quote="Dobro"][quote="Sokolkov"]А ты думаешь как отбираются на натуралайте фото дня Их там помоему отбирает Овчинников. То фото которое ему понравилось.[/quote]
Юра, а можно глупый вопрос, Овчинников это кто? А то я дикий, не знаю такого :oops:[/quote]
Вот этот сайт http://www.naturelight.ru о опять фамилию перепутал Онищенко Вадим который фотографирует африку и живет в израиле и возит на софари фотографов на миграцию антилоп это его сайт. Прости вить склероз фамилии путаю.[/quote]
Ага, Онищенко знаю :) но не думаю что я настолько крут чтобы выбирать лучшие фото.
[quote="S.Ionov"]А не великовата ли случайно загружаемая фотография в галерее. Может её поменьше сделать, а места для последних фотографий побольше оставить? Их (последних) всего восемь штук, КМК, маловато будет.[/quote]
Как уже писал потом, когда придумаем механизм отбора, там будут лучшие фото, сменять друг друга, в большом лучшие за всё время, а в маленьких окошках фото месяца и фото недели. А последних мне кажется 8-ми хватит, иначе слишком пестро будет. Я сделал ссылку в названии окошка на последние загруженые фотографии.
Аникеев Владимир вт, 17 Янв. 2012 - 11:29
Еще одно пожелание- под превьюшками желательно еще писать количество комментов.
Dobro вт, 17 Янв. 2012 - 12:57
[quote="Аникеев Владимир"]Еще одно пожелание- под превьюшками желательно еще писать количество комментов.[/quote]
Сделал.
Аникеев Владимир вт, 17 Янв. 2012 - 16:13
[quote="Dobro"][quote="Аникеев Владимир"]Еще одно пожелание- под превьюшками желательно еще писать количество комментов.[/quote]
Сделал.[/quote]
Спасибо!
S.Ionov ср, 18 Янв. 2012 - 22:44
В галерее когда листаешь страницы, то нумерация их не меняет цвет и выходя со страницы ты уже не знаешь на какой был. Нельзя ли эти цифры сделать активными?
Dobro чт, 19 Янв. 2012 - 17:20
Я, если честно не очень понял что ты имеешь ввиду. Сделать их другого цвета после просмотра?
S.Ionov чт, 19 Янв. 2012 - 23:36
Ну да, как на странице Яндекса, если помнишь. Ссылку посмотрел и она меняет цвет. Потом возвращаясь к общему списку уже видно какую открывал.
Dobro пт, 20 Янв. 2012 - 00:05
[quote="S.Ionov"]Ну да, как на странице Яндекса, если помнишь. Ссылку посмотрел и она меняет цвет. Потом возвращаясь к общему списку уже видно какую открывал.[/quote]
Тогда примерно понятно, сделаю как вернусь. Уже в аэропорту на чемоданах, еду гонять танзанийских крокодилов. :)
Dobro вс, 11 Мар. 2012 - 16:55
Вышло обновление галереи. Устанавливаю, может немного глючить внешний вид и функционал, надеюсь что сегодня-завтра все устаканится.
Курочкин Валерий вс, 11 Мар. 2012 - 22:54
Да что то там совсем не айс. :unknown:
Dobro ср, 25 Апр. 2012 - 21:29
Добавил поля для ввода модели камеры, объектива, вспышки и параметров съемки, прошу заполнять при загрузке фотографий.