Перейти к основному содержанию

Поменял ширину экрана, теперь фотографии 1200 точек должны вписываться без проблем. Свернул дополнительную информацию и ключевые слова.
Поменял цвет блока с фотографиями на главной странице.
Жду мнений :)

[quote="Курочкин Валерий"]Свертки и размер шрифтов сразу увидел. загоовок последнии фотографии нада пару пробелов от края и в дате черту укоротить. ИМХО[/quote]
Верх с датой, именем и названием фотографии буду переделывать полностью.

Вить, а может сделать одну большую фотографию, а под ними маленькие. Большая это либо свеже загруженная или наиболее просматриваемая за месяц например. А то чего-то не хватает Именно в центральной композиции. А нужно, что бы глаз за что-то зацепился а потом уже с интересом смотрел дальше. Но это лично мое мнение. Или как заставка какая нибудь фотография с животным или еще с чем.

[quote="Sokolkov"]Вить, а может сделать одну большую фотографию, а под ними маленькие. Большая это либо свеже загруженная или наиболее просматриваемая за месяц например. А то чего-то не хватает Именно в центральной композиции. А нужно, что бы глаз за что-то зацепился а потом уже с интересом смотрел дальше. Но это лично мое мнение. Или как заставка какая нибудь фотография с животным или еще с чем.[/quote]
Изначально была такая идея, сделать на главной две фотографии, лучшая за месяц и лучшая за неделю, но механизма отбора так и не придумали. А голосование отключили. Поэтому идея ждет своего часа.
Если есть идеи как отбирать фотографии можно что-то попробовать придумать.

[quote="Sokolkov"]Можно сделать 5 модераторов, или администраторов, которые будут отбирать. Фотографий не так много.[/quote]
Ну так и людей которые фотографии выкладывают не много, как раз человек 10 всего. Так что пока, наверное, рановато, увы. Но если кто-то согласен, можно попробовать.

[quote="Надежда Муравьёва"]Люди, ставьте аватарки, а то - впечатление, что этот гигантский "фотограф в профиль" везде сам с собой разговаривает.[/quote]

Надя ты о чем. У меня все аватарки видно. Только почему то не вижу свою когда пишу ответы под фотографиями.

[quote="Sokolkov"]Надя ты о чем. У меня все аватарки видно. Только почему то не вижу свою когда пишу ответы под фотографиями.[/quote]
Юра, я твою аватарку поставил, но если есть картинка побольше, пришли, я положу её в нормальном качестве. Просто аватарка с форума на сайт не подтягивается, только наоборот.

[quote="Надежда Муравьёва"]Люди, ставьте аватарки, а то - впечатление, что этот гигантский "фотограф в профиль" везде сам с собой разговаривает.[/quote]
Это я простимулировал тех кто аватарки не ставит :twisted:

Так как получилось-то? главная страница и страница фотогалереи? Нравится или нет? Нужно ли еще что-то править? Нужно ли фон менять на постоянно темный на всём что касается фотографий? Или обойдемся кнопкой смены фона? (она в процессе обдумывания)

Я не готова пока связно комментировать. Подумаю. Мне хочется всё сжвть и упорядочить.
Чего не хватает (навскидку):
- в фотогалерее не нашла кнопки типа :"ещё новые" или сделать кликабельной "Последние фотографии в галерее"
- размер вложения в комментарий ограничен 256 кб - критически мало!

[quote="Надежда Муравьёва"]Чего не хватает (навскидку):
- в фотогалерее не нашла кнопки типа :"ещё новые" или сделать кликабельной "Последние фотографии в галерее"
- размер вложения в комментарий ограничен 256 кб - критически мало![/quote]
Кнопку я добавил, осталось ей вид придать. А по второму ограничения на вложения где? Я не нашел никаких ограничений. Пробно вставил картинку 800 килобайт в комментариях к фотографии. Да и на форуме тоже вроде ничем не ограничено.

[quote="Dobro"]
Кнопку я добавил, осталось ей вид придать. А по второму ограничения на вложения где? Я не нашел никаких ограничений. Пробно вставил картинку 800 килобайт в комментариях к фотографии. Да и на форуме тоже вроде ничем не ограничено.[/quote]
В форуме хотела картинку прицепить. Ограничение - 256 кб
-----
Пы. Сы.
Ой, прикол! Сейчас хотела прицепить ещё раз, так теперь пишет: "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений".
Ещё ничего не прицепила, а уже выбрала лимит!
На Макроклубе с этим тоже столкнулась (правда, не так скоро - где-то на пятом году). Илья, кажется, открыл мне безлимит. (Или какой-то такой лимит, которого достичь -ещё умудриться надо). Насколько я поняла, эта цифра устанавливается для каждого пользователя отдельно. Хотя, могу и ошибаться.
Пы.Пы.Сы. Кнопку нашла. Хорошо бы ещё одну - на вкладку "Фотографии"

На Главной справа- последние комменты, они конечно меняются, но вот пустоту как-бы убрать, может быть последних три коммента выложить, а если длинные просто сокращать описание.
И вообще поднять заполнение страниц- чтобы пустоты было поменьше- увеличить превьюшки, до минимальных растояний. В "жанрах" тоже увеличить превьюшки, места ведь полно..., в разделе "фотографии"- аналогично.
Последние комментарии- может поменять черный шрифт и мягкий, черным выделять тему, а уж время и прочее можно и мягким.
А вот почему на Главной и в Рассказах название страниц подчеркивается, а в Фото и Форуме - нет?
Родилась тут бред картинка сайта, но не могу врубиться как грузить фото, в insert фото вместо обзора возникает строчка гугла- а дальше то что? кину пока в фотки, удали п-та потом.

[quote="Аникеев Владимир"]На Главной справа- последние комменты, они конечно меняются, но вот пустоту как-бы убрать, может быть последних три коммента выложить, а если длинные просто сокращать описание.[/quote]
Последние коменты сократил до 5 штук, там пустота появляется если картинка в комментариях вкладывается.
[quote]И вообще поднять заполнение страниц- чтобы пустоты было поменьше- увеличить превьюшки, до минимальных растояний. В "жанрах" тоже увеличить превьюшки, места ведь полно..., в разделе "фотографии"- аналогично.[/quote]
Мне кажется если превьюхи увеличить то сливаться всё будет, но в общем решайте, если определитесь я увеличу.
[quote]Последние комментарии- может поменять черный шрифт и мягкий, черным выделять тему, а уж время и прочее можно и мягким.[/quote]
Вот здесь не совсем понял, на каких страницах это делать?
[quote]А вот почему на Главной и в Рассказах название страниц подчеркивается, а в Фото и Форуме - нет? [/quote]
Это какой-то глюк, пытался с ним бороться, но пока не нашел где править.

[quote="Dobro"][quote="Аникеев Владимир"]
[quote]Последние комментарии- может поменять черный шрифт и мягкий, черным выделять тему, а уж время и прочее можно и мягким.[/quote][/quote][/quote]
Вот здесь не совсем понял, на каких страницах это делать?
Это я думал- в "Последние комментарии на форуме" на Главной.

Заметил что фотографии всё равно сжимались, до 1140 точек, пришлось еще немного раздвинуть границы сайта. В связи с чем увеличилось свободное пространство, и пришлось увеличить миниатюрки фотографий, теперь они 215х215 точек вместо 170х170

[quote="Dobro"]Сделал более компактными комментарии к фотографиям, и поправил название фото, имя автора и дату. Смотрите ругайте :)[/quote]

Так лучше.
Я бы с цветами фона и букв поиграл, может как-то поконтрастнее сделать? Сейчас, КМК, как-то серенько по мышиному слишком. :P .

[quote="S.Ionov"]Так лучше.
Я бы с цветами фона и букв поиграл, может как-то поконтрастнее сделать? Сейчас, КМК, как-то серенько по мышиному слишком. :P .[/quote]
Ну сами просили сделать фон под фотографиями потемнее :) А вообще предлагайте, чем больше вариантов пересмотрим, тем будет лучше.

[quote="Dobro"]Сделал более компактными комментарии к фотографиям, и поправил название фото, имя автора и дату. Смотрите ругайте :)[/quote]
Во! Уже лучше. Но можно и ещё поджать.
А ещё хорошо бы сделать так, чтобы аватарки в комментариях не плясали.
И бокс для цитаты тоже поджать.

[quote="Надежда Муравьёва"][quote="Dobro"]Сделал более компактными комментарии к фотографиям, и поправил название фото, имя автора и дату. Смотрите ругайте :)[/quote]
Во! Уже лучше. Но можно и ещё поджать.
А ещё хорошо бы сделать так, чтобы аватарки в комментариях не плясали.
И бокс для цитаты тоже поджать.[/quote]
Аватарки пляшут, потому что это ответы. иначе всё сливается и непонятно кто и кому что ответил. А так сделать без проблем можно.
Про цитатный бокс понял, буду искать где поправить.

[quote="Dobro"]
Аватарки пляшут, потому что это ответы. иначе всё сливается и непонятно кто и кому что ответил.[/quote]
Почему? Просто выровнять их по вертикали. Строчки-то от этого не съедут.
-----
Название получилось всё-таки мелковато.
А автора, думаю, надо под картинку переместить.
И само слово "автор", наверное, не нужно. И так понятно.
И дату не надо в правом углу ставить. Лучше тоже где-то под картинкой.

Мобыть ещё кнопочку "сохранить" поближе к самому комментарию расположить. А то она где-то совсем внизу страницы. И сделать ея поярче, чтобы выглядела именно кнопкой.

[quote="Надежда Муравьёва"]
Почему? Просто выровнять их по вертикали. Строчки-то от этого не съедут.[/quote]
Не совсем понял, ты про какие строчки?

[quote]Название получилось всё-таки мелковато.
А автора, думаю, надо под картинку переместить.
И само слово "автор", наверное, не нужно. И так понятно.
И дату не надо в правом углу ставить. Лучше тоже где-то под картинкой.[/quote]
Дату и автора я пытался перенести вниз, но прямо под картинку не получается. только перед комментариями.
Буду пытаться еще.

[quote="S.Ionov"]Мобыть ещё кнопочку "сохранить" поближе к самому комментарию расположить. А то она где-то совсем внизу страницы. И сделать ея поярче, чтобы выглядела именно кнопкой.[/quote]
Посмотрю что можно сделать.

[quote="S.Ionov"]Мобыть ещё кнопочку "сохранить" поближе к самому комментарию расположить. А то она где-то совсем внизу страницы. И сделать ея поярче, чтобы выглядела именно кнопкой.[/quote]
Убрал лишний текст и сделал кнопки более контрастными

[quote="S.Ionov"]Ну...становится всё лучше. :) Может всё же добавить ярких красок. Сделать буквы цветными, а то уж больно серенькое всё. :cry:[/quote]
Яркие краски будут отвлекать от основного контента сайта, фотографии должны выделяться на тусклом фоне. У нас же не интернет магазин :)

[quote="Dobro"]
Не совсем понял, ты про какие строчки?[/quote]
Ну, тут отбой. Дошло. Просто я привыкла, что в Макроклубе нет дерева ответов.
Витя, а давай вообще комментарии в боксы не забирать. Как на 35-м. Меньше лишних отвлекающих деталей.

[quote="Надежда Муравьёва"][quote="Dobro"]
Не совсем понял, ты про какие строчки?[/quote]
Ну, тут отбой. Дошло. Просто я привыкла, что в Макроклубе нет дерева ответов.
Витя, а давай вообще комментарии в боксы не забирать. Как на 35-м. Меньше лишних отвлекающих деталей.[/quote]

Мне кажется будет не очень хорошо.
Вот примерно как это будет:
[attachment=0]comments.jpg[/attachment]

На уголки можно внимания не обращать, они тоже убираются. Просто искать было долго.

[quote="Аникеев Владимир"]Ну что, достаточно прилично выглядит.
Может кто-то еще что предложит.[/quote]
Ты про комментарии или про вообще?
Ну с внешним видом можно сказать причесали, можно параллельно подумать над дальнейшим развитием.

Витя, вот еще не сделали-В "жанрах" тоже увеличить превьюшки, места ведь полно..., в разделе "фотографии"- аналогично. А кстати о рисунках, вот такая мысль - если в "Жанрах" на Главной вместо превьющек сделать рисунки, например- гриб, комар, радуга и т. д. В тему небольшого уклона от чисто фоторесурса...????

[quote="Аникеев Владимир"]Витя, вот еще не сделали-В "жанрах" тоже увеличить превьюшки, места ведь полно..., в разделе "фотографии"- аналогично. А кстати о рисунках, вот такая мысль - если в "Жанрах" на Главной вместо превьющек сделать рисунки, например- гриб, комар, радуга и т. д. В тему небольшого уклона от чисто фоторесурса...????[/quote]
Была уже такая мысль, вопрос уперся в рисунки. Красть не хочется, рисовать я не умею, остается покупать, но там накладно выходит. Нет к сожалению, картинки на которой было бы всё что нам нужно. Размеры увеличить опять таки не проблема, но я пробовал, отвлекает сильно. Сейчас пример выложу.
[attachment=0]icons.jpg[/attachment]

Поговорили на эту тему с Сергеем, он обещал скинуть тебе рисунки, что есть готового, а там посмотрите, чего не хватает или что надо по другому может быть.

Вить А как насчет одной большой картинки. В виде шапки какой нибудь продолговатой типа панорамы или фотографии. С временем года или с животным каким либо? А то наверху чего то для завершения композиции не хватает. Но это лично мое мнение.

[quote="Sokolkov"]Да и заголовки рассказов выделить более темным текстом а, то они сливаются.[/quote]
Насчет заголовков рассказов я понял, сделаю.
По картинке, её конечно можно сделать без особых проблем, но тут есть маленькая проблема, на не очень больших мониторах, всё будет занимать шапка сайта, и для того чтобы увидеть что нового появилось, придется пролистывать страницу, сейчас при открытии сайта всё самое новое можно увидеть и без прокрутки. Ну и плюс у нас же было уже что-то подобное:
[attachment=0]wild-nature.jpg[/attachment]
В итоге вроде все решили что переделываем на то что примерно есть сейчас ;)
По большому счету, можно сделать несколько шаблонов с возможностью выбора того который больше нравится. В общем жду мнений.