Поздравляю всех с переездом на новый сайт и новый домен. Пока тут всё непривычно, но я надеюсь что скоро освоимся.
Вкратце о возможностях нового сайта:
Возможность выкладывать серии фотографий
Профили вида имя.wild-nature.ru
Ведение блогов
Голосование за фотографии (вопрос конечно спорный, но я думаю это всяко лучше ничего не значащих дуль в галерее)
И многое другое, что-то уже есть, что-то можно будет сделать.
Прошу всех выкладывать фотографии в новом сайте, и, по возможности, перенести свои фотографии из старой галереи. Самому мне это конечно и подъемная задача сделать, но времени займет очень много, надеюсь на вас. :)
Прошу всех отметиться в этой теме, и высказать мнение по новой версии сайта. Также жду информацию о багах, проблемах и другие вопросы.
Надеюсь вам всем понравится наш новый сайт, и особое спасибо Алексею Волкову за создание дизайна страниц.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Re: Новый сайт
Dobro чт, 8 Ноя. 2012 - 20:57
В ближайшие дни поправлю шапки форума и старой галереи и постепенно все остальные стили. Но ссылки уже должны работать.
Алексей Лобанов чт, 8 Ноя. 2012 - 21:55
В шапке ошибка.
Дикая природа в фотография(х) и рассказах.
Не работают теги в форуме. По крафней мере жирность шрифта) Не плохо было бы чтобы все было по русски.
Dobro пт, 9 Ноя. 2012 - 00:08
[quote="Алексей Лобанов"]В шапке ошибка.
Не работают теги в форуме. По крафней мере жирность шрифта) Не плохо было бы чтобы все было по русски.[/quote]
Ага спасибо, шапку и теги поправлю. А где не по русски?
Теги поправил.
Курочкин Валерий пт, 9 Ноя. 2012 - 00:11
О, работает. Стало быть готовлюсь перезаливать все фото. А смысл есть? может сделать ссылку на старую галерею?
Dobro пт, 9 Ноя. 2012 - 00:17
[quote="Курочкин Валерий"]О, работает. Стало быть готовлюсь перезаливать все фото. А смысл есть? может сделать ссылку на старую галерею?[/quote]
Так ссылка на старую галерею есть. Под ссылкой "посмотреть".
[quote="Алексей Лобанов"]В шапке ошибка.
Не работают теги в форуме. По крафней мере жирность шрифта) Не плохо было бы чтобы все было по русски.[/quote]
Букву в шапке добавил, теги поправил. Форум должен быть на русском.
Алексей Лобанов пт, 9 Ноя. 2012 - 09:57
У меня когда залогинено все форумные кнопки англицкие. Може где то есть настройки?
И еще по поводу фотографий. Они сайтом сжимаются по размеру, от чего страдает резкость. А для панорам это вообще жесть.
Алексей Лобанов пт, 9 Ноя. 2012 - 09:59
[quote="Алексей Лобанов"]У меня когда залогинено все форумные кнопки англицкие. Може где то есть настройки?[/quote]
Да исправил в настройках :) Проверка тэга)
Алексей Лобанов пт, 9 Ноя. 2012 - 10:01
тут бы иконки поправить http://wild-nature.ru/photogallery/
Курочкин Валерий пт, 9 Ноя. 2012 - 10:11
[quote="Алексей Лобанов"]И еще по поводу фотографий. Они сайтом сжимаются по размеру, от чего страдает резкость. А для панорам это вообще жесть.[/quote]
Да с резкостью поработать нужно, на старом такое же по началу было. Потом исправили.
Dobro пт, 9 Ноя. 2012 - 10:58
[quote="Алексей Лобанов"]У меня когда залогинено все форумные кнопки англицкие. Може где то есть настройки? И еще по поводу фотографий. Они сайтом сжимаются по размеру, от чего страдает резкость. А для панорам это вообще жесть.[/quote] С сжатием фотографий надо продумать стратегию, потому как делали сайт чтобы он вписывался в 1000 точек по горизонтали, что делать если фотография больше? Сейчас да он её жмет. Английский в форуме правится в личных настройках (личный раздел -> личные настройки -> язык) [quote="Алексей Лобанов"]тут бы иконки поправить http://wild-nature.ru/photogallery/ [/quote] Иконки поправлю. Надо только решить какие делать. Кстати вопрос, иконки делать по последней фотографии в этой категории (но скорее всего будет коряво), или жестко прописать?
Алексей Лобанов пт, 9 Ноя. 2012 - 13:18
Я так понимаю, что сейчас сжимает и 1000 точек.
Dobro пт, 9 Ноя. 2012 - 13:42
[quote="Алексей Лобанов"]Я так понимаю, что сейчас сжимает и 1000 точек.[/quote]
Да, это я сегодня поправлю.
Курочкин Валерий пт, 9 Ноя. 2012 - 16:13
:implication: Иконки прописать жестко, для них взять мои фотографии. Т.к. по шедевральности лучше не найдешь. :good:
Dobro пт, 9 Ноя. 2012 - 16:20
[quote="Курочкин Валерий"]:implication: Иконки прописать жестко, для них взять мои фотографии. Т.к. по шедевральности лучше не найдешь. :good:[/quote]
Ну сам вызвался, как говорится инициатива наказуема. :yazik: Тогда с тебя фотографии под каждую категорию размером 170х170 точек :twisted:
Sokolkov пт, 9 Ноя. 2012 - 21:04
Загрузил одну фотографию. Не понял где заполнять EXIF Кроме того не дало внести название объектива сказав, что может быть только одно слово.
Dobro пт, 9 Ноя. 2012 - 23:04
[quote="Sokolkov"]Загрузил одну фотографию. Не понял где заполнять EXIF Кроме того не дало внести название объектива сказав, что может быть только одно слово.[/quote]
EXIF не надо заполнять, его надо оставлять при сохранении, а название объектива странно что не дало записать. Что ты писал? Там надо писать название типа Canon EF-s 60 2.8 Macro. Только что попробовал из под другой учетной записи, не админской, всё получилось.
Sokolkov сб, 10 Ноя. 2012 - 15:16
[quote="Dobro"][quote="Sokolkov"]Загрузил одну фотографию. Не понял где заполнять EXIF Кроме того не дало внести название объектива сказав, что может быть только одно слово.[/quote]
EXIF не надо заполнять, его надо оставлять при сохранении, а название объектива странно что не дало записать. Что ты писал? Там надо писать название типа Canon EF-s 60 2.8 Macro. Только что попробовал из под другой учетной записи, не админской, всё получилось.[/quote]
Я так и писал а он выдал что нужно только одно слово. как только оставил первое все сразу получилось.
Dobro вс, 11 Ноя. 2012 - 00:09
[quote="Sokolkov"]Я так и писал а он выдал что нужно только одно слово. как только оставил первое все сразу получилось.[/quote]
Попробуй отредактировать объектив. Из под твоей учетной записи попробовал, вроде дает дописать.
Sokolkov вс, 11 Ноя. 2012 - 12:28
Не могу отредактировать пишет тоже самое:
Объектив: поле не может содержать больше чем 1 значений.
Dobro вс, 11 Ноя. 2012 - 22:01
[quote="Sokolkov"]Не могу отредактировать пишет тоже самое:
Объектив: поле не может содержать больше чем 1 значений.[/quote]
А ты запятые там не ставишь? Просто я попробовал из под записи с такими же правами как у тебя, всё нормально было. И какой браузер у тебя?
Sokolkov вс, 11 Ноя. 2012 - 23:25
Да нет не ставлю.
Sokolkov вс, 11 Ноя. 2012 - 23:26
Какой у меня браузер я не знаю :dash:
Аникеев Владимир пн, 12 Ноя. 2012 - 14:58
[quote="Sokolkov"]Какой у меня браузер я не знаю :dash:[/quote]
Цитата из "День сурка":Вопрос: "У вас де жа-вю" бывает?"
Ответ: Не знаю, может на кухне посмотреть.... :D :D :D
Юра- если большая синяя буковка- это Интернет Эксплоурер
Firefox от Мозилы- огненная лиса на шарике
ну остальные пока пореже- Гугл Хром, прочие...
Аникеев Владимир пн, 12 Ноя. 2012 - 18:11
Выкладываю фото, пишу объектив- Токина 300/2,8
В ответ получаю:
"Объектив: поле не может содержать больше чем 1 значений."
Это как? Почему- то енто поле не понимает 2,8...
Sokolkov пн, 12 Ноя. 2012 - 19:51
[quote="Аникеев Владимир"][quote="Sokolkov"]Какой у меня браузер я не знаю :dash:[/quote]
Цитата из "День сурка":Вопрос: "У вас де жа-вю" бывает?"
Ответ: Не знаю, может на кухне посмотреть.... :D :D :D
Юра- если большая синяя буковка- это Интернет Эксплоурер
Firefox от Мозилы- огненная лиса на шарике
ну остальные пока пореже- Гугл Хром, прочие...[/quote]
Тогда Firefox
Аникеев Владимир пн, 12 Ноя. 2012 - 21:52
А говорил не знаю... :) :) :)
Sokolkov пн, 12 Ноя. 2012 - 22:47
Попытался добавить коментарий под фотографией Володи Аникеева с Пищухой, но так его и не увидел пытался дважды. Потом увидел над фотографией надпись "Ваш комментарий был отправлен администраторам сайта и будет опубликован после проверки." Это у нас такой закрытый сайт получается. Чихнуть нельзя не посоветовавшись с администрацией....
Dobro пн, 12 Ноя. 2012 - 22:49
[quote="Sokolkov"]Попытался добавить коментарий под фотографией Володи Аникеева с Пищухой, но так его и не увидел пытался дважды. Потом увидел над фотографией надпись "Ваш комментарий был отправлен администраторам сайта и будет опубликован после проверки." Это у нас такой закрытый сайт получается. Чихнуть нельзя не посоветовавшись с администрацией....[/quote]
Да нет, пока просто не всё отстроено. Сейчас обкатается. Попробуйте объектив написать по новому, снял ограничение на количество слов.
Премодерацию комментариев отключил. Проверяйте.
Sokolkov пн, 12 Ноя. 2012 - 23:42
С коментариями вроде получается. Не нашел где можно подписаться на коменты к фотографиям. И не понял как выставлять оценки? Или опять это могут делать только модераторы?
Sokolkov пн, 12 Ноя. 2012 - 23:53
Объективы вставил спасибо. Когда вставил и нажал кнопку сохранить наверху высветилась надпись Поле Комент обязательно для заполнения.
Dobro вт, 13 Ноя. 2012 - 00:00
[quote="Sokolkov"]С комментариями вроде получается. Не нашел где можно подписаться на коменты к фотографиям. И не понял как выставлять оценки? Или опять это могут делать только модераторы?[/quote]
А разве кнопки оценок неактивны? По идее на них просто нажать надо. За свои голосовать нельзя, за чужие фотографии можно, но можно нажать только одну кнопку.
Подписку на комменты сделаю завтра вечером, по крайней мере постараюсь сделать. Этот движок для меня пока очень труден для понимания, но надеюсь разберусь.
Спасибо большое за то что отлавливаете баги. Чем больше поймаем, тем лучше. :beer:
Dobro вт, 13 Ноя. 2012 - 00:06
[quote="Sokolkov"]Объективы вставил спасибо. Когда вставил и нажал кнопку сохранить наверху высветилась надпись Поле Комент обязательно для заполнения.[/quote]
Это когда ты редактировал фотографию? И кстати очень прошу внимательнее заполнять поле с объективом, не применяя запятых, только точки. Запятые это разделитель между словами ссылками.
Dobro вт, 13 Ноя. 2012 - 05:43
Подключил уведомления о комментариях. Проверяйте всё ли работает.
Аникеев Владимир вт, 13 Ноя. 2012 - 18:24
Представляется по мне шрифт на сайте чересчур мал, особенно в комментариях к фото и изменить его не вижу возможности.
Да и на главной странице тоже, причем причин мельчить особых не видно.
И еще- вхожу на Главной, перехожу в Форум- горит лампочка- Вход, приходится заново представляться.
Dobro вт, 13 Ноя. 2012 - 20:52
[quote="Аникеев Владимир"]Представляется по мне шрифт на сайте чересчур мал, особенно в комментариях к фото и изменить его не вижу возможности.
И еще- вхожу на Главной, перехожу в Форум- горит лампочка- Вход, приходится заново представляться.[/quote]
Ага буду править. Спасибо.
S.Ionov ср, 14 Ноя. 2012 - 23:13
На главной странице, где последние комментарии...не понятно к какой фотографии этот комментарий, потому, что она не прилагается.
Dobro сб, 17 Ноя. 2012 - 19:43
[quote="S.Ionov"]На главной странице, где последние комментарии...не понятно к какой фотографии этот комментарий, потому, что она не прилагается.[/quote]
Да, я в курсе, стоит в планах на доработку в ближайшее время.
Dobro вс, 18 Ноя. 2012 - 21:31
[quote="Аникеев Владимир"]Представляется по мне шрифт на сайте чересчур мал, особенно в комментариях к фото и изменить его не вижу возможности.
И еще- вхожу на Главной, перехожу в Форум- горит лампочка- Вход, приходится заново представляться.[/quote]
Вроде подразобрался где меняются шрифты, насколько будем увеличивать и где?
S.Ionov вт, 20 Ноя. 2012 - 00:01
Когда изменяешь цвет фона (в галерее), он каким-то огромным становится, заполняет всё пространство.
Dobro вт, 20 Ноя. 2012 - 01:07
[quote="S.Ionov"]Когда изменяешь цвет фона (в галерее), он каким-то огромным становится, заполняет всё пространство.[/quote]
В принципе так и было задумано, чтобы когда меняешь цвет фона всё вокруг пропадало, чтобы не отвлекать от фотографии.
Аникеев Владимир вт, 20 Ноя. 2012 - 18:11
[quote="Dobro"][quote="Аникеев Владимир"]Представляется по мне шрифт на сайте чересчур мал, особенно в комментариях к фото и изменить его не вижу возможности.
Вроде подразобрался где меняются шрифты, насколько будем увеличивать и где?[/quote]
На главной странице вроде все достаточно гармонично, но хочется большей броскости заголовка и наверное на один- два пункта увеличить шрифтпо всей странице, можно попробовать и обсудить. Особенно мелким мне кажется шрифт в комментах к фотографиям.
И фотографии- не очень хорошо смотрится обрезанные кадры- орлы без голов и т.п.
Dobro вт, 20 Ноя. 2012 - 22:35
[quote="Аникеев Владимир"]На главной странице вроде все достаточно гармонично, но хочется большей броскости заголовка и наверное на один- два пункта увеличить шрифтпо всей странице, можно попробовать и обсудить. Особенно мелким мне кажется шрифт в комментах к фотографиям.
И фотографии- не очень хорошо смотрится обрезанные кадры- орлы без голов и т.п.[/quote]
Броскости заголовка в логотипе?
По сайту размер шрифта попробую немного увеличить. (Увеличил)
Шрифт в комментариях буду смотреть, пока не нашел где. (в показе комментариев тоже увеличился, а вот в окне ввода пока ищу где прописывается размер шрифта)
Вопрос насчет фотографий, как их тогда делать? Не обрезая, как было на старом сайте? То есть вертикальные кадры - вертикально, а горизонтальные - соответственно горизонтально. тогда наверное будет не очень гармонично смотреться, хотя отрезанные головы тоже не очень. Идеальна была бы возможность выбрать область как на фотосайте сделано, но пока не уверен что возможно реализовать.
Алексей Лобанов ср, 21 Ноя. 2012 - 10:19
1. Фотографии до сих пор уменьшаются в галерее :(
2. Как в связи с п1. удалить фотографию?
Dobro ср, 21 Ноя. 2012 - 12:41
[quote="Алексей Лобанов"]1. Фотографии до сих пор уменьшаются в галерее :(
2. Как в связи с п1. удалить фотографию?[/quote]
Алексей, погоди с удалением. Какой размер ты считаешь наиболее оптимальный для фотографий 1000 пикселей пойдет? я могу прописать этот размер, тогда бддут уменьшаться только те что больше 1000 точек по горизонтали.
Поставил максимальный размер 1000 пикселей, погляди если не трудно, нормально стало?
Алексей Лобанов ср, 21 Ноя. 2012 - 13:55
1000 я думаю это должно быть минимум. Ведь маньшая картинка будет по любому хорошо выглядеть.
Но может сделать 2000? На случай панорам, к примеру :)
И, да - картинки приобрели нормальный вид :)
Алексей Лобанов ср, 21 Ноя. 2012 - 14:03
При загрузке фото выползает такая байда:
HTTP запрос AJAX завершен неправильно.
Следует отладочная информация.
Путь: http://www.wild-nature.ru/taxonomy_access/autocomplete/field_lens_model
СтатусТекстом
ОтветТекстом:
ReadyState: 0
Нажимаешь там несколько раз ОК. Проявляются из фона очертания сайта, как в бачке с проявителем и становится все нормально.
Dobro ср, 21 Ноя. 2012 - 15:14
[quote="Алексей Лобанов"]1000 я думаю это должно быть минимум. Ведь маньшая картинка будет по любому хорошо выглядеть.
Но может сделать 2000? На случай панорам, к примеру :)
И, да - картинки приобрели нормальный вид :)[/quote]
2000 вряд ли получится сделать нормально. Сайт надо вписать в 1000 по горизонтали, но можно сделать открывание полной версии по нажатию на уменьшенную фотографию.
[quote="Алексей Лобанов"]При загрузке фото выползает такая байда:
HTTP запрос AJAX завершен неправильно.
Следует отладочная информация.
Путь: http://www.wild-nature.ru/taxonomy_access/autocomplete/field_lens_model
СтатусТекстом
ОтветТекстом:
ReadyState: 0
Нажимаешь там несколько раз ОК. Проявляются из фона очертания сайта, как в бачке с проявителем и становится все нормально.[/quote]
Это он на объектив ругается, попробую проверить что это.
Алексей Лобанов ср, 21 Ноя. 2012 - 15:56
а вообще напрягает каждый раз подписывать камеру и стекло)
Dobro ср, 21 Ноя. 2012 - 15:59
[quote="Алексей Лобанов"]а вообще напрягает каждый раз подписывать камеру и стекло)[/quote]
По идее там должно быть так что пишешь первую букву, немного ждешь и выскакивает выбор. потом просто на него жмешь.
Алексей Лобанов ср, 21 Ноя. 2012 - 16:00
Значит не дожидаюсь.
Думаю необходимо увеличить до 2000 точек лимит по длинной стороне картинки. Гружу вот и некоторые картинки чуть больше 1000 и так их сайт жмет некрасиво, ужас.